Para aproveitar as sobras dos ingredientes da francesinha decidi fazer estes croquetes e congelá-los.
125g seitan
125g tofu fumado
1/4 chávena de leite (pode usar-se leite vegetal)
2 fatias de pão de forma
1 cebola pequena
1 dente de alho
25g azeite
15g molho soja
pimenta, noz-moscada, gengibre em pó e salsa q.b.
1 ovo
pão ralado de alho e ervas (a bimby faz)
Cortar o seitan e o tofu em pedaços e picar na bimby 5seg/vel7, reservar.
Colocar no a cebola, o alho e o azeite e picar 5seg/vel5. Acrescentar o molho de soja e refogar 6min/100ºC/vel .
Entretanto, demolhar as fatias de pão no leite. Assim que estejam bem embebidas no leite, desfazê-las com as mãos e juntar o picado de seitan e tofu. Juntar ao refogado, logo que pronto, temperar com a pimenta, noz-moscada e gengibre e programar 8min/100ºC/vel. Adicionar a salsa e programar 10seg/vel1,5.
Retire o preparado para um tabuleiro, espalhe bem com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer. Quando a mistura estiver fria, forme croquetes e passe pelo pão ralado, pelo ovo batido e novamente por pão ralado.
Podem ser preparados fritos (em óleo bem quente )ou no forno (pré-aquecido a 200ºC) durante cerca de 20 minutos ou até se apresentarem bem douradinhos.
Optei por congelar para usar num daqueles dias em que não temos tempo para uma refeição mais demorada ou quando não apetece cozinhar.
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